Главная Новости Новые категории водительских прав
Корзина пуста
 

Новые категории водительских прав

23.07.2009 В России введут новые категории водительских прав
Министерство внутренних дел России разрабатывает законодательные поправки, согласно которым в водительские удостоверения будут введены новые категории транспортных средств, в частности появится категория "мопед", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя начальника отдела Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Дмитрия Желтенкова.

По его словам, планируется введение дополнительных категорий к ныне существующим "А", "С" и "D". "Предусматривается, что у этих категорий появятся подкатегории – "А-1" (легкий мотоцикл), "С-1" (легкий грузовой автомобиль) и "D-1" (малый автобус)", – пояснил представитель ДОБДД.

"Кроме того, планируется, что в водительских удостоверениях появится новая категория – "М" (мопед), введение которой обяжет владельцев мопедов, скутеров, мокиков сдавать экзамены на управление этими двухколесными транспортными средствами", – отметил Д. Желтенков, добавив, что порядок выдачи удостоверений владельцам этой категории транспортных средств сейчас прорабатывается.

Он также сообщил, что, согласно Венской международной конвенции о дорожном движении от 1968 года, к которой Россия присоединилась в 2006 году, ее участники могут самостоятельно вводить новые категории транспортных средств (ТС) на своей территории, "если обозначения этих ТС не совпадают с указанными в этой конвенции".

"Надеюсь, что до конца текущего года соответствующие поправки будут внесены на рассмотрение в Государственную думу", – заключил Д. Желтенков.

 
На главную Поиск mepc@mepc.ru Карта сайта

Офис

+7 (495) 660-9222
+7 (495) 507-3232

Пн-Птн: 9:00-18:00
без перерыва на обед

ул.Складочная д6, с4, оф112

Магазин

+7(903) 521-58-37

Пн-Вс: 10:00-19:00
без перерыва на обед

Митинский радиорынок, Линия В, магазин 151

Наши бренды
Astrum xenon
Meguna
Наши партнеры
StarLine
ABIX
PIT Challenger
Saturn High-Tech Group Ltd.
Magicsystem
Компания  ММС, Москва
ООО «ТК ВС»
Stopol Group
Magnum
Русское бездорожье
Fortus