Главная Новости Утилизация старых машин
Корзина пуста
 

Утилизация старых машин

24.07.2009 За утилизацию старых машин россияне будут получать по 50 000 рублей
Министерство природы РФ проводит согласование проекта постановления правительства о сертификате за сдачу на утилизацию автомобилей с заинтересованными ведомствами, сообщил глава ведомства Юрий Трутнев. По его словам, министерство получило положительные ответы от ряда государственных структур; продолжается согласование в министерствах транспорта, промышленности и торговли, энергетики, экономического развития и финансов.

После завершения согласования документ будет внесен на рассмотрение правительства. Ю. Трутнев сказал, что это "мера правильная, ее можно принять быстро, она своевременная и работает на будущий спрос". Министр при этом сказал, что темпы согласований на разных уровнях слишком медленные, и в связи с этим не смог ответить, когда этот процесс завершится.

Документ предусматривает получение владельцами сданной на утилизацию автомашины сертификата стоимостью 50 тыс. руб., который можно использовать только для покупки нового отечественного автомобиля.

С идеей поощрения автомобилистов, сдающих свои старые машины на утилизацию, в конце марта выступил премьер-министр РФ Владимир Путин, поручив Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития поручение разработать соответствующую программу.

По данным МВД РФ, в стране зарегистрировано свыше 38 млн единиц автотранспортных средств, из которых свыше 48% старше десяти лет. При этом, по данным Минприроды, по крайней мере 400 тыс. автомобилей брошено владельцами или разукомплектовано.

 
На главную Поиск mepc@mepc.ru Карта сайта

Офис

+7 (495) 660-9222
+7 (495) 507-3232

Пн-Птн: 9:00-18:00
без перерыва на обед

ул.Складочная д6, с4, оф112

Магазин

+7(903) 521-58-37

Пн-Вс: 10:00-19:00
без перерыва на обед

Митинский радиорынок, Линия В, магазин 151

Наши бренды
Astrum xenon
Meguna
Наши партнеры
StarLine
ABIX
PIT Challenger
Saturn High-Tech Group Ltd.
Magicsystem
Компания  ММС, Москва
ООО «ТК ВС»
Stopol Group
Magnum
Русское бездорожье
Fortus