Главная Статьи и публикации Какие автомобили чаще всего крадут угонщики?
Корзина пуста
 

Какие автомобили чаще всего крадут угонщики?


По статистике, наибольшим спросом у отечественных угонщиков пользуются такие российские автомобили, как "девятки", "семёрки", "пятёрки" и "десятки".

По статистике, наибольшим спросом у отечественных угонщиков пользуются такие российские автомобили, как "девятки", "семёрки", "пятёрки" и "десятки". Однако перечисленные машины в самых редких случаях перепродаются после кражи. Дело в том, что процесс "тюнинга" угнанной машины довольно дорого стоит и включает в себя целый ряд сложных технических мероприятий. Поэтому российские машины в основном разбираются на запчасти с последующей продажей на рынках.

Немалым спросом среди отечественных угонщиков пользуются и автомобили иностранного производства. Преимущественно это касается иномарок средней ценовой категории – AUDI, BMW, Mercedes и пр. Другое дело, что, в отличие от отечественных, иностранные автомобили редко разбираются на запчасти, а чаще всего "перебиваются" и продаются за границу или на российском рынке. На одной такой продаже угонщики могут получить довольно неплохую прибыль.

По прогнозам экспертов, число угонов автомобилей в России будет расти из года в год, что, прежде всего, объясняется несовершенством действующего законодательства. Дело в том, что на сегодняшний день в России действует два, по сути, взаимоисключающих закона. Согласно одному из этих законов, преступник может отделаться небольшим штрафом, если докажет, что угнал автомобиль не с целью кражи. Согласно же второму закону, угонщику грозит до десяти лет тюрьмы.

Правда, чтобы преступник понёс заслуженное наказание, правоохранительным органам необходимо доказать, что он именно украл машину, а не взял её во временное пользование. В связи с этим большая часть уголовных дел по угону автомобилей сегодня рассматривается в контексте первого закона, не предусматривающего уголовной ответственности. Именно поэтому отечественные угонщики не собираются в ближайшем времени, если не прекратить, то хотя бы снизить темпы своей деятельности.

А что же делать простому автолюбителю, если государство, по большому счёту, потакает угонщикам? Выход существует только один – это установка современной взломостойкой противоугонной системы. В этом случае вероятность угона автомобиля можно будет снизить до минимума. Полностью же снизить вероятность кражи машины не сможет даже самая современная авто сигнализация, так как угонщики нередко прибегают к силовому захвату автомобилей.

 
На главную Поиск mepc@mepc.ru Карта сайта

Офис

+7 (495) 660-9222
+7 (495) 507-3232

Пн-Птн: 9:00-18:00
без перерыва на обед

ул.Складочная д6, с4, оф112

Магазин

+7(903) 521-58-37

Пн-Вс: 10:00-19:00
без перерыва на обед

Митинский радиорынок, Линия В, магазин 151

Наши бренды
Astrum xenon
Meguna
Наши партнеры
StarLine
ABIX
PIT Challenger
Saturn High-Tech Group Ltd.
Magicsystem
Компания  ММС, Москва
ООО «ТК ВС»
Stopol Group
Magnum
Русское бездорожье
Fortus