Главная Статьи и публикации Нюансы угона элитных автомобилей.
Корзина пуста
 

Нюансы угона элитных автомобилей.

До недавнего времени элитные автомобили от всемирно известных производителей можно было увидеть только в высокобюджетных голливудских фильмах.

До недавнего времени элитные автомобили от всемирно известных производителей можно было увидеть только в высокобюджетных голливудских фильмах. Однако сегодня машины такого класса ездят не только по столичным, но и по провинциальным дорогам. Благосостояние наших граждан растёт и, как следствие, увеличивается количество элитных машин, стоимость которых может превышать цену нескольких московских квартир в центре города.

Хотя элитные автомобили оснащаются современными противоугонными комплексами, от краж они, тем не менее, не спасают. К сожалению, соблазну купить машину экстра-класса всего за половину рыночной стоимости, подвержены многие люди, в том числе и очень состоятельные. Именно поэтому сообщения об угоне элитных автомобилей, о которых регулярно сообщают СМИ, уже давно ни у кого не вызывают удивлений. В целом же угон элитных авто происходит по определённой схеме.

Вначале угонщики получают заказ на определённый автомобиль, после чего начинают искать подходящие варианты с помощью баз данных ГАИ, которые, кстати, можно приобрести на любом рынке. Выбрав подходящую "жертву", они разрабатывают детальный план её похищения. Причём сам угон может проходить либо по силовому варианту, что, впрочем, бывает редко, либо осуществляться с помощью специального дорогостоящего оборудования.

Угнав автомобиль, преступники быстро загоняют его во вместительный трейлер, так как ехать на подобной машине по улицам довольно проблематично, если, конечно, ты не её хозяин. Когда автомобиль, попадает в трейлер, преступники отключают все противоугонные системы, а затем отвозят его в заранее подготовленный гараж. Попав в гараж, машина подвергается кардинальным изменениям, а затем через коррумпированных чиновников регистрируется в ГАИ.

Наконец, после регистрации автомобиль продаётся заказчику. Существует также вариант, когда автомобиль продаётся не какому-либо заказчику, а за определённую плату возвращается хозяину. Описанные выше мероприятия многими преступными группировками сегодня поставлены, что называется, "на промышленные рельсы". При этом преступники не делают особой разницы между хозяевами автомобилей. Машины угоняются и у бизнесменов, и у политиков, и даже у прокуроров или судей.

 
На главную Поиск mepc@mepc.ru Карта сайта

Офис

+7 (495) 660-9222
+7 (495) 507-3232

Пн-Птн: 9:00-18:00
без перерыва на обед

ул.Складочная д6, с4, оф112

Магазин

+7(903) 521-58-37

Пн-Вс: 10:00-19:00
без перерыва на обед

Митинский радиорынок, Линия В, магазин 151

Наши бренды
Astrum xenon
Meguna
Наши партнеры
StarLine
ABIX
PIT Challenger
Saturn High-Tech Group Ltd.
Magicsystem
Компания  ММС, Москва
ООО «ТК ВС»
Stopol Group
Magnum
Русское бездорожье
Fortus