Главная Статьи и публикации Общая информация об иммобилайзерах.
Корзина пуста
 

Общая информация об иммобилайзерах.

 

По охранным возможностям иммобилайзеры подразделяются на системы с контактными и бесконтактными блокировками двигателя.

По охранным возможностям иммобилайзеры подразделяются на системы с контактными и бесконтактными блокировками двигателя. Помимо этого, иммобилайзеры принято классифицировать по количеству блокировок и принципиальному исполнению. При этом количество блокировок может колебаться от одной до трёх. Всё зависит от модели и типа иммобилайзера.

Контактные иммобилайзеры. В основе принципа действия подобных автомобильных охранных устройств лежит специальное реле или устройство, схожее с ним по функциональности. Данное реле или устройство монтируется в корпус самого иммобилайзера или располагается отдельно. С другой стороны, оно в обязательно порядке имеет жёсткое управление, которое осуществляется от иммобилайзера.

Бесконтактные иммобилайзеры. Блокировка считается бесконтактной, если прерыватель сети произвольно монтируется на фрагмент бортовой сети машины и не имеет проводной связи с иммобилайзером. Отсюда и название данного типа иммобилайзеров. Причём прерыватели бесконтактных иммобилайзеров являются точно такими же реле, как и устройства, используемые в иммобилайзерах контактных.

Когда бесконтактный иммобилайзер приводится в действие, начинает вырабатываться шифрованный сигнал, который распространяется по электрической проводке автомобиля и воздействует на схему прерывателей. В случае если код, передаваемый иммобилайзером, оказывается правильным, электросистема даёт возможность двигателю запуститься.

Если же иммобилайзер блокирован, шифрованный сигнал не генерируется, а электросистема прерывателя не открывает непосредственного доступа к так называемому "контактному реле". В результате цепь остаётся разомкнутой, а двигатель не запускается. Причём бесконтактные иммобилайзеры не учитывают, сколько прерывателей стоит в машине, поэтому их может быть бессчётное множество.

Следует отметить, когда в автомобиль устанавливается новый иммобилайзер, перед монтажом в его память посредством особого алгоритма прописывается секретный код. При этом алгоритмы срабатывания иммобилайзеров могут быть разными. Так, например, дешёвые модели препятствуют только запуску двигателя. Более же дорогие иммобилайзеры могут предотвратить угон.

 

 
На главную Поиск mepc@mepc.ru Карта сайта

Офис

+7 (495) 660-9222
+7 (495) 507-3232

Пн-Птн: 9:00-18:00
без перерыва на обед

ул.Складочная д6, с4, оф112

Магазин

+7(903) 521-58-37

Пн-Вс: 10:00-19:00
без перерыва на обед

Митинский радиорынок, Линия В, магазин 151

Наши бренды
Astrum xenon
Meguna
Наши партнеры
StarLine
ABIX
PIT Challenger
Saturn High-Tech Group Ltd.
Magicsystem
Компания  ММС, Москва
ООО «ТК ВС»
Stopol Group
Magnum
Русское бездорожье
Fortus