Главная Статьи и публикации Способы блокировки работы ключевых узлов автомобиля.
Корзина пуста
 

Способы блокировки работы ключевых узлов автомобиля.

Контактная проводная блокировка. В основе данного способа блокировки ключевых узлов автомобиля лежит использование специальных реле или схожих по функциональности устройств.

Контактная проводная блокировка. В основе данного способа блокировки ключевых узлов автомобиля лежит использование специальных реле или схожих по функциональности устройств. Подобные устройства либо встраиваются в корпус иммобилайзера, либо устанавливаются отдельно. Однако независимо от типа, они имеют жёсткое проводное управление от иммобилайзера, вследствие чего блокировка и называется "контактной".

Цифровая контактная блокировка. От обычной цифровая контактная блокировка отличается тем, что её работа обеспечивается за счёт кодированных сигналов, которые передаются по однопроводным линиям. Наряду с обычными цифровыми устройствами блокировочного типа, существуют и так называемые "цифровые шины". Принцип действия цифровых шин основывается на ряде кодовых команд, передающихся по линии. Плюс цифровые шины имеют более высокую помехозащищённость.

Беспроводная цифровая блокировка. Этот способ блокировки ключевых узлов автомобиля основывается на передаче сигнала с уплотнением канала связи. В качестве уплотнения канала связи в данном случае применяется штатная электрическая проводка машины. В связи с тем, что электрическая проводка распространена по всему автомобилю, начиная от капота и заканчивая багажником, она даёт возможность в определённых пределах наладить связь, требуемую для блокировки.

Кроме того, в беспроводной цифровой блокировке используется способ частотного разделения сигналов. Согласно этому способу, код управления, предназначенный для реле, передаётся с применением соответствующей модуляции сигнала, который отличается переменной частотой в пределах от десяти до ста тридцати килогерц. Сам же сигнал переменной частоты достаточно легко отделяется от напряжения и помех, присутствующих в электрической проводке автомобиля.

Следует, однако, отметить, что длина электропроводки машины нередко достигает сотен метров. Из-за этого сигнал переменной частоты может претерпевать затухание. Нагружает сигнал и различная автомобильная электроника, а также аккумулятор. Соответственно, чтобы беспроводная цифровая блокировка нормально справлялась со своими задачами, её сигнал должен быть достаточно мощным. Поэтому величина переменного сигнала у цифровых систем блокировки составляет не менее 1 В.

 
На главную Поиск mepc@mepc.ru Карта сайта

Офис

+7 (495) 660-9222
+7 (495) 507-3232

Пн-Птн: 9:00-18:00
без перерыва на обед

ул.Складочная д6, с4, оф112

Магазин

+7(903) 521-58-37

Пн-Вс: 10:00-19:00
без перерыва на обед

Митинский радиорынок, Линия В, магазин 151

Наши бренды
Astrum xenon
Meguna
Наши партнеры
StarLine
ABIX
PIT Challenger
Saturn High-Tech Group Ltd.
Magicsystem
Компания  ММС, Москва
ООО «ТК ВС»
Stopol Group
Magnum
Русское бездорожье
Fortus